УСЛУГИ

18.05.2012

Обновлен порядок выдачи лицензий Ростехнадзора


Постановлением Правительства РФ от 5 мая 2012 г. № 454 установлен новый порядок лицензирования эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов.

Лицензирование осуществляет Ростехнадзор. Лицензии выдаются юрлицам и ИП, эксплуатирующим объект, бессрочно (ранее они выдавались на пять лет).

Постановлением определены лицензионные требования к соискателю и лицензиату. Они, в частности, должны иметь земельные участки, здания, строения и сооружения, на (в) которых размещаются указанные выше объекты, а также технические устройства, используемые на таких объектах.

Также перечислены документы и сведения, которые представляются в лицензирующий орган вместе с соответствующим заявлением. Среди них — копии документов, подтверждающих аттестацию руководителя соискателя лицензии в области промышленной безопасности или его зама, а также наличие резервов финансовых средств и материальных ресурсов для локализации и ликвидации последствий аварий.

Кроме того, установлено, какая информация указывается в заявлении о переоформлении лицензии, если лицензиат планирует осуществлять деятельность по новому адресу, а также виды работ, не поименованные в ранее выданной лицензии.

Приведен также перечень работ на взрывопожароопасных объектах, на которые требуется лицензия.

Все новости