УСЛУГИ

23.04.2012

Ростехнадзор подал апелляцию на отказ приостановить строительство в Пулково


Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал жалобу от Ростехнадзора на решение об отказе в приостановке строительства нового пассажирского терминала в Пулково.

Напомним, в марте Ростехнадзор подал иск против оператора Пулково — ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС) — с требованием приостановки строительных работ из-за ряда нарушений, выявленных при проверке. В частности, были зафиксированы отклонения в технологии производства работ и нарушение норм пожарной безопасности.

Суд счел, что надзорным ведомством не были предоставлены достаточные доказательства того, что строительные работы небезопасны для жизни и здоровья людей, и 4 апреля принял решение в пользу ВВСС.

Пулково — аэропорт в Санкт-Петербурге, располагающий аэродромом с двумя независимыми параллельными взлетно-посадочными полосами, двумя аэровокзалами, грузовым терминалом, топливозаправочным комплексом и другими объектами.

Год назад к операционному управлению аэропортом приступило ООО «Воздушные ворота Северной столицы». В задачи компании входят масштабная реконструкция и развитие аэропорта. Проект осуществляется без привлечения бюджетных средств. Участниками международного консорциума ООО являются банк ВТБ, компания FraportAG и Copelouzos Group

Все новости