УСЛУГИ

20.04.2012

Ростехнадзор требует остановить второй траволатор в ТЦ «Парк-Хаус» в Самаре


В суде Промышленного района Самары накануне продолжился судебный процесс по иску Средне-Поволжского управления Ростехнадзора к ООО «Фин-Экс-Актив», которое является владельцем траволаторов, установленных в «Парк-Хаусе». Надзорный орган добивается привлечения компании к административной ответственности, а кроме того, остановки ещё одного неисправного траволатора, выявленного в результате проверки в торгово-развлекательном комплексе. Напомним, 15 декабря 2011 года из-за неисправности подъемного механизма в «Парк-Хаусе» погибла женщина.

Владимир Сенников, начальник Самарского отдела котлонадзора и надзора за подъёмными сооружениями:

– Как было выявлено при проверке, эскалатор несёт непосредственную угрозу жизни и здоровью пассажиров. И должен быть приостановлен судом, сроком до 90 суток. Чего мы и требуем.

Анастасия Карпова, представитель ООО «Фин-Экс-Актив»:

– И никаких экспертиз по этому поводу не проводилось. Более того, хочу особое внимание обратить на единственное доказательство того, что траволатор является опасным, представлено в виде фотоматериалов. Но раз уж проверяющие делают проверку, то, наверное, фотоматериалы должны быть оформлены с соблюдением требований КОАП.

Все новости